Трамп поблагодарил командира эсминца, который нанес удар по авиабазе в Сирии

Американский президент позвонил военному.

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность Андрие Слоу — командиру эсминца, с которого был нанесен удар крылатыми ракетами по базе ВВС Сирии.

Об этом пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер написал у себя в Twitter.

"Сегодня во второй половине дня президент позвонил коммандеру Андрие Слоу, командиру корабля Porter, чтобы поздравить и поблагодарить за удар по Сирии", — говорится в сообщении.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Президент США Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространению и использованию смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась неспособной выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Тем временем волонтеры на кадрах росСМИ с авиабазы Шайрат заметили российские контейнеры для химоружия.

Появились спутниковые снимки разбомбленной "Томагавками" сирийской авиабазы

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

По аэродрому в Сирии, где кроме сирийской армии была российская авиация, военные и противовоздушная оборона ударили американские крылатые ракеты. Атака стала ответом на мученическую смерть детей и взрослых в сирийском городе Хан-Шейхун. Москва отрицает все обвинения в причастности к химической атаке и заблокировала резолюцию ООН, которая дала бы возможность расследовать трагедию в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: