Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп планирует встретиться с Путиным и обсудить среди прочего Украину

Президент США подтвердил, что поздравил с победой в выборах российского коллегу.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что поздравил Владимира Путина с победой в выборах президента в России. Об этом Трамп заявил журналистам.

"Я пообщался с Путиным по телефону и поздравил его с победой в выборах. Звонок также был связан с тем, что мы, вероятно, встретимся в недалеком будущем, чтобы обсудить вооружение, "гонку вооружений"", - заявил президент США.

Также Трамп собирается встретиться с в очередной раз избранным российским президентом и не планирует откладывать эту встречу.

"Беседа была очень хорошей, и я надеюсь, что в недалеком будущем мы встретимся и обсудим увеличение количества оружия, которое вырывается из-под контроля, мы на дадим никому даже приблизиться к тому, что имеем мы. Также обсудим Украину, Сирию, Северную Корею и другие вопросы", - подчеркнул президент США.

Напомним, накануне, 19 марта, в Белом доме заявили, что ни официальный Вашингтон, ни президент США Дональд Трамп не собираются поздравлять Путина с победой на выборах.

К тому же в понедельник президент РФ провел телефонный разговор со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Кремль сообщил о том, что Макрон поздравил Путина с победой на выборах, однако в сообщении Елисейского дворца о поздравлении нет ни слова.

Президент Польши Анджей Дуда не поздравил Путина, а также не будет присутствовать на инаугурации. Как известно, голосование проходило 18 марта также в анексованому Россией Крыма - результаты на территории полуострова не признали Украина, страны Евросоюза, США, Канада и другие.

ВидеоВыборы Путина: в ЕС заявили о непризнании голосования в Крыму

Выборы в России прогнозируемо выиграл Владимир Путин. Его поздравили лидеры дружественных ему стран - Китая, Венесуэлы, Кубы, Сирии и других. Позвонил Путину и президент Франции. Правда, вместо теплых слов, напомнил о ситуации в Украине и Сирии, поговорили и об отравлении шпиона Скрипаля.

Выборы Путина: в ЕС заявили о непризнании голосования в Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции