Трамп планирует подписать приказ о введении санкций за вмешательство в выборы - Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое решение президент США примет накануне выборов в Конгресс 6 ноября.

Президент США Дональд Трамп планирует 12 сентября подписать приказ, который позволит ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы, согласно данным разведки.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Целевые санкции могут включать в себя отдельных людей или целые компании, которые обвиняются во вмешательстве в выборы в США путем кибератак или другими средствами.

"Администрация стремится установить новую норму в киберпространстве", - заявил американский чиновник на условиях анонимности. "Это первый шаг в определении границ и публичное объявление нашего ответа на плохое поведение".

Белый дом отказался комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что в Белом доме готовят новый указ, который позволит президенту США Дональду Трампу накладывать санкции на страны и отдельные лица, которые будут пытаться вмешиваться в американские выборы. Документ предусматривает санкции за любые способы вмешательства в выборы, в частности за "распространение дезинформации в Интернете". Также указ позволит Трампу накладывать санкции на "10 из 30 крупнейших компаний страны, которая вмешалась в американские выборы.

ВидеоТрамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

В интервью Дональд Трамп заявил, что считает так, потому что российский коллега отвечает за то, что происходит в его стране. Также он добавил, что согласен с утверждением, что в 2016-м Россия же вмешивалась в президентские выборы. Хотя еще в этот понедельник после встречи с Путиным в Финляндии Трамп говорил совершенно противоположное.

Трамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции