Трамп передумал встречаться с премьером Дании из-за отказа продать Гренландию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США поблагодарил за сэкономленное время.

Американский президент Дональд Трамп отложил запланированную встречу с премьер-министром Дании Метте Фредерикса из-за его отказа обсуждать продажу Соединенным Штатам Гренландии.

Соответствующее сообщение американский лидер разместил во вторник в Twitter.

“Дания — это особая страна с необычными людьми, но исходя из высказываний премьер-министра Метте Фредерикса о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса о покупке Гренландии, я откладываю нашу встречу, которая, как было запланировано, должна была состояться через две недели, на другое время”, - сообщил президент.

“Премьер-министр смогла сэкономить немало средств и усилий как для Соединенных Штатов, так и для Дании, проявив такую прямолинейность. Я благодарю ее за это и с нетерпением жду просмотра графика [встречи] в будущем!” - добавил Трамп.

Напомним, что власти Гренландии и Дании заявили, что автономия заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается. Фредерикса категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является территорией в составе Королевства Дания и имеет права широкой автономии.

Ранее американский лидер подтвердил, что Соединенные Штаты могли бы быть заинтересованы в приобретении Гренландии. Как отметил Трамп, "по своей сути это большая сделка по приобретению недвижимости".

Планировалось, что хозяин Белого дома посетит Данию 2-3 сентября. 

Видео Датские чиновники назвали безумием идею Трампа приобрести Гренландию

Накануне в издании "The Wall Street Journal" появилась статья о том, что американского президента привлекают природные ресурсы Гренландии и он всерьез задумывается ее купить. Ссылаясь на собственные источники, в материале отметили: Трамп уже почти год обсуждает эту идею со своими советниками и адвокатами. Датским политикам такие слухи не понравились.  

Датские чиновники назвали безумием идею Трампа приобрести Гренландию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции