Трамп передумал помогать Пуэрто-Рико

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белый дом пока никак не прокомментировал эту информацию.

Президент США Дональд Трамп стремится сэкономить на бюджетных расходах, сократив помощь для преодоления последствий сокрушительных ураганов островному государству Пуэрто-Рико.

Об этом, со ссылкой на источники в Белом доме, сообщил CNN.

Несмотря на то, что выделения средств этой стране уже было утверждено, а разговоров о его сокращении не велось, источники в Белом доме подтвердили, что сейчас идет речь об изъятии статьи на помощь Пуэрто-Рико из законодательства о дополнительных расходах. Как отметил собеседник, формальной причиной для такого подхода стало то, что власти островного страны не успела освоить средства, выделенные Конгрессом США ранее.

Белый дом пока никак не прокомментировал запрос по этому вопросу.

Фотогалерея Ураган «Марія» обвалив дамбу у Пуерто-Рико: провадиться евакуація 70 тисячі людей (6 фото)

Напомним, что в октябре 2017 года ураган "Мария" практически полностью уничтожил инфраструктуру Пуэрто-Рико. Президент Трамп лично распорядился выделить помощь на восстановление этой стране из федерального бюджета США. Позже Трамп поставил под сомнение количество жертв от урагана в островном государстве, неожиданно обвинив демократов в попытках распространить недостоверную информацию.

ВидеоЧиновники Пуэрто-Рико признали почти 3 тысячи жертв урагана "Мария"

Чиновники признали, стихия, которая всколыхнула остров прошлой осенью, забрала в 50 раз больше жизней, чем считалось. До сих пор официально признавали гибель только 64 человек. Изменили цифру после исследования американских ученых. От последствий урагана, недостатка медицинской помощи, питьевой воды и электричества погибло 2975 человек.

Чиновники Пуэрто-Рико признали почти 3 тысячи жертв урагана "Мария"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции