Трамп передумал немедленно рассекречивать материалы "российского дела"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США сослался на рекомендации министерства юстиции.

Часть документов федерального расследованием относительно вмешательства России в американские выборы не будет обнародована быстро. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.

Глава Белого Дома пояснил, что министерство юстиции Соединенных Штатов выразило опасения относительно анонсированного решения о публикации. Там считают, что рассекречивание и обнародование информации может помешать дальнейшему расследованию дела.

ВидеоТрамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

Трамп подписал указ о наказании для иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США

Трамп заявил, что документы в ускоренном режиме изучит генеральный инспектор министерства. После этого, очевидно, должна быть предоставлена профессиональная рекомендация относительно дальнейших действий с этими данными. "В конце концов, я всегда могу рассекретить при необходимости", - заявил президент США.

Агентство Reuters обратилось за комментарием в министерство юстиции. Однако там на запрос пока не ответили.

Как сообщалось, 18 сентября президент США Дональд Трамп дал приказ Федеральному бюро расследований рассекретить часть данных по делу о возможном вмешательстве в американские выборы России. По имеющейся информации, обнародованию подлежат также материалы без правок бывшего директора ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккабе и других. Поручение направлено в департамент юстиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции