Трамп передал россиянам секретную информацию, полученную от Израиля – NYT

Это может испортить отношения Вашингтона и Тель-Авива.

Президент США Дональд Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ Сергею Кисляку секретную информацию, полученную от Израиля.

Об этом сообщает американское авторитетное издание The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних чиновников США, знакомых с тем, как Вашингтон получает информацию.

По словам собеседников издания, поступок Трампа может навредить отношениям между США и Израилем, который является одним из важнейших союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. Тель-Авив опасается, что информация может попасть к Ирану, союзнику России и главной угрозе Израиля в регионе.

Израильские чиновники отказались говорить, были ли они источниками информации, которой Трамп поделился с Лавровым.

В Белом доме уклонились от комментариев по поводу публикации The New York Times. Пресс-секретарь администрации Трампа Шон Спайсер заявил, что не будет комментировать, является ли Израиль источником секретной информации.

Также Шон Спайсер отказался говорить, предоставит ли Белый дом расшифровку встречи Трампа с Лавровым в Белом доме законодателям, которые об этом попросили.

Напомним, американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через сверхсекретный механизм обмена разведывательными данными. Трамп "показал российскому послу больше информации, чем мы делимся с нашими союзниками", - сказал источник издания.

10 мая в Вашингтоне состоялись встречи главы МИД Росиии Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался. Во время встречи обсудили сирийский и украинский вопросы. После того Трамп встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

В США авторитетное издание утверждает, что Трамп сливает России чрезвычайно важную информацию

Вашингтон лихорадит. Сенаторы от обеих партий даже не знают, как комментировать такую новость, которую со ссылкой на собственные источники обнародовала The Washington Post. Что именно рассказал Дональд Трамп министру Лаврову, послу Кисляку и фотографу государственного агентства "ТАСС", смотрите в материале ТСН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: