Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп отверг идею встречи с Ким Чен Ыном в корейской демилитаризованной зоне

Американский президент подтвердил, что дата и место его встречи с Кимом будет объявлена в течение ближайших трех дней.

Вариант проведения встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне на границе между КНДР и Южной Кореей уже не рассматривается.

Об этом заявил сам глава Белого дом, - пишет Politico.

"Президент Дональд Трамп заявил, что его запланированная встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не будет проходить в демилитаризованной зоне (ДМЗ) между Северной и Южной Кореей, о которой он высказался в прошлом", - говорится в публикации.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

Американский президент подтвердил, что дата и место его встречи с Кимом будет объявлена в течение ближайших трех дней. "Мы просто работаем над подготовкой (встречи – ред.)", - отметил президент.

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

Таким образом, очевидным местом для переговоров между главой Белого дома и лидером КНДР считается Сингапур.

Напомним, 27 апреля, диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын впервые прибыл с официальным визитом в Южной Корее. Он стал первым лидером КНДР, который пересек демилитаризованную зону между двумя странами.

СМИ писали, что после переговоров на границе главы государств Ким Чен Ын, и Мун Чжэ Ин согласились заключить перемирие, что закончит Корейскую войну уже в этом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции