Трамп отреагировал на новую книгу о себе. Его подчиненные уверяют, что не называли своего босса идиотом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США считает не случайным выход книги в канун выборов в Конгресс.

Президент США Дональд Трамп назвал фальсификацией высказывания его подчиненных, которые приводит в своей книге известный американский журналист Боб Вудворд. Упомянутые в книге чиновники также отрицают высказывания, которые им приписывают.

Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что "презрительные слова о президенте, которые приписываются мне в книге Вудворда, никогда не были мною произнесены". Согласно книги Боба Вудворда, Маттис якобы заявлял, что Трамп "действует и думает как пяти - или шестиклассник".

Глава аппарата Белого дома Джон Келли, которому в книге приписывают то, что он назвал Трампа "идиотом, которому ничего нельзя объяснить", тоже отрицает подобные высказывания со своей стороны.

"Идея о том, что я хоть когда-то называл президента идиотом, является неправдой, на самом деле все с точностью до наоборот... Это еще одна жалкая попытка испачкать близких к президенту Трампа людей и отвлечь от многих успехов администрации", - говорится в заявлении Келли.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что книга Вудворда - "это сфабрикованные истории, много - от недовольных экс-сотрудников, которые пытаются выставить президента в плохом свете". Сандерс добавила, что "демократы и их союзники в медиа понимают, что политика Трампа работает и с таким успехом никто не сможет победить его [на выборах] в 2020 году, даже близко".

Сам Трамп отметил, что книгу Вудворда уже опровергли и дискредитировали глава Пентагона Джеймс Маттис и глава аппарата Джон Келли.

"Их высказывания были сфабрикованы. Аналогично другие истории и цитаты. Вудворд - политтехнолог демократов? Обратите внимание на время [когда выходит книга]?", - написал Трамп в Twitter, очевидно, имея в виду грядущие выборы в Конгресс, которые состоятся в ноябре этого года.

Напомним, легендарный американский журналист-расследователь Боб Вудворд написал книгу под названием "Страх: Трамп в Белом доме". Она выйдет на следующей неделе, но издание The Washington Post, в котором работает Вудворд, опубликовало выдержки из нее. В книге рассказывается, что президент США Дональд Трамп требовал убить президента Сирии Башара Асада, он плохо относится к своим подчиненным, а они считают его чокнутым. Из книги складывается впечатление, что Трамп очень плохо ориентируется в международной политике, а его администрация плохо выполняет свои функции и погрязла во внутренних распрях. Рассказ Вудворда основан на сотнях часов интервью с людьми, которые имеют непосредственное отношение к президентству Трампа.

Видео"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Огонь и ярость сейчас чувствует президент Америки, а все из-за скандального издания. 5 января в продажу вышла книга о первом годе президентства Дональда Трампа под названием "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Какие подробности в книге и почему Трамп изо всех сил пытался запретить ее издание – узнайте прямо сейчас.

"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Напомним, 5 января в США начала продаваться скандальная книга журналиста Майкла Вольфа о первом годе президентства Дональда Трампа и его окружении "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", то есть на четыре дня раньше, чем было анонсировано. Причиной этому стал невероятный скандал и ажиотаж. Интересно, что книга вышла в продажу, несмотря на предупреждения юристов Дональда Трампа. Они присылали письма издателю Голту, в котором требовали отказаться от публикации или распространении книги в любом виде. В книге "Огонь и ярость" журналист Майкл Вольф описал самые скандальные факты о президенте Дональде Трампе, его семье, политическом окружении и повседневной жизни. Также о его привычках, страхах и странных качествах, которые, по словам автора, получены от надежных источников или же самих очевидцев.

Недавно бывшая сотрудница команды Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман, которая занималась связями с общественностью, написала изобличительную книгу об эксцентричном политике, которую вскоре выпустит в свет.

Омароса уволилась в декабре прошлого года, и утверждает, что со стороны Трампа ей предлагался выкуп за молчание. Якобы ей предлагали контракт "на сотрудничество", за которым бы ей платили 15 тысяч долларов ежемесячно, а она должна была бы скрывать информацию, которая может навредить Трампу, его семье и вице-президенту Пенсу. Однако, говорит женщина, она не согласилась.

В своем произведении Маниголт называет Трампа "расистом и мерзостью", а также утверждает, что у нее есть пленки с записями доказательств ее слов. Издание Washington Post опубликовало цитаты из книги. В частности, в ней описывается эпизод, как Трамп на глазах у подчиненных ел документ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции