Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп отменил исторический саммит с Ким Чен Ыном

Саммит 12 июня в Сингапуре откладывается.

Президент США Дональд Трамп направил письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором заявил, что исторический саммит между ними, который должен состояться 12 июня во Сингапуре, отменяется.

"Я очень ждал встречи с вами. К сожалению, несмотря на ваш огромный гнев и открытую вражду в последних заявлениях, я считаю это неуместным, пока, проводить эту давно запланированную встречу", - говорится в письме Трампа.

Также президент США вновь напомнил о том, что хотя КНДР и угрожает своей ядерным оружием, однако у Штатов она сильнее и мощнее. "Молюсь Богу, чтобы она никогда не была использована", - подчеркнул Трамп.

По его словам, однажды он все равно ждет встречи с Ким Чен Ыном. Трамп также призвал Кима в случае изменения мнения о проведении саммита "не колебаться" и сразу написать ему.

Напоследок президент США поблагодарил лидера КНДР за освобожденных из Северной Кореи граждан США. По его словам, он это действительно оценил.

Лист Трампа до Кіма

Напомним, что подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына занимался госсекретарь США Майк Помпео. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидалось, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Однако Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР. Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначены на 16 мая, через военные учения, которые устраивают США и Южная Корея.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции