Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп отклонил предложение Путина допросить американцев в обмен на допрос 12 российских разведчиков

Разведчиков обвиняют во вмешательстве в выборы президента США.

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение президента России Владимира Путина разрешить российским властям допросить американских граждан.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

После завершения встречи в Хельсинки Путин предложил, чтобы Москва допросила американских граждан по таким делам, как, например, дело лондонского финансиста и инвестора Билла Браудера (Россия обвиняет его в аферах на сотни миллионов долларов и требует его выдачи).

В обмен на это Путин обещал разрешить американским правоохранителям приехать в Россию, чтобы допросить 12 российских разведчиков, которых подозревают во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

"Это предложение было любезно сделано президентом Путиным, но президент Трамп его отклонил", - сказала Сандерс в своем заявлении. "Надеемся, что президент Путин позволит 12 установленным россиянам прибыть в США, чтобы доказать свою невиновность или вину".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

"Я не вижу никаких причин, по которым это могло бы быть так. Президент Путин очень сильно и уверенно отрицал (обвинения) сегодня", - сказал он.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

США обвиняют 12 российских разведчиков во вмешательстве в президентские выборы. Их, в частности, обвиняют в том, что они взломали почтовый сервер руководства Демократической партии США, кандидатом на выборах от которой была Хиллари Клинтон.

ВидеоТрамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

В интервью Дональд Трамп заявил, что считает так, потому что российский коллега отвечает за то, что происходит в его стране. Также он добавил, что согласен с утверждением, что в 2016-м Россия же вмешивалась в президентские выборы. Хотя еще в этот понедельник после встречи с Путиным в Финляндии Трамп говорил совершенно противоположное.

Трамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции