Трамп отказался пожать руку Меркель несмотря на призывы журналистов

Курьезный момент произошел во время встречи политиков в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп отказался пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло, когда политики вышли к прессе для совместной фотографии.

Кто-то из корреспондентов несколько раз попросил Трампа и Меркель пожать друг другу руки. После этого лидер ФРГ наклонилась к американскому президенту и сказала: "Они хотят, чтобы мы пожали руки". Но Трамп остался невозмутимым.

Впрочем, перед этим политики все же пожали руки друг другу, когда Трамп, как это принято по протоколу, лично вышел встречать Меркель до Северного входа в Белый дом. После этого полчаса американский и немецкий лидеры говорили с глазу на глаз.

После встречи, на фотографировании, Трамп был мрачным, правда с фотографами шутил: советовал отправить в Германию хорошие кадры. Разговор, сказал, прошел хорошо.

На пресс-конференции после встречи Трамп и Меркель тоже пожали друг другу руки.

В Вашингтоне происходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Лидеры стран должны были встретиться во вторник, но из-за погодных условий встречу перенесли.

Эта встреча породила в журналистских и политических кругах немало шуток и разговоров, потому что трудно найти двух столь противоположных по политическим взглядам лидеров. Трамп неоднократно критиковал Меркель за то, что предоставила сирийским беженцам приют в своей стране, запугивал немецких автопроизводителей повышением тарифов на ввоз своей продукции, обвинял Берлин и лично канцлера за недостаточные расходы на оборону.

Со своей стороны, Меркель критиковала американского лидера за его позицию относительно запрета на въезд в США для жителей семи мусульманских стран – об этом шла речь в их телефонном разговоре, в котором Меркель апеллировала не только к здравому смыслу, но и к Женевской конвенции.

Официальные представители Белого дома неоднократно заявляли, что Трамп скорее всего попросит совета относительно одного важного международного вопроса: России и политики в отношении нее.

ВидеоВ США Меркель и Трамп обсудили российско-украинский конфликт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: