Трамп определился с претендентом на должность нового министра МВД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В отличие от украинского аналога МВД, американское Министерство внутренних дел не занимается полицейскими функциями.

Президент США Дональд Трамп объявил Дэвида Бернхарта претендентом на должность нового министра внутренних дел страны.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Рад сообщить, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Дэвид Бернхарт будет номинирован на должность министра внутренних дел. Дэвид сделал фантастическую работу, начиная с первого дня, когда он пришел, и мы с нетерпением ждем, когда его номинация будет официально подтверждена!»- отметил глава Белого дома.

Бернхарт, который ранее был крупным лоббистом нефтяного бизнеса, пришел на должность заместителя министра внутренних дел в 2017 году. После увольнения с должности министра Райана Зінке, Бернхарт исполнял обязанности главы ведомства, - пишет Укринформ.

Издание сообщает, что процедура назначения руководителей министерств в США предусматривает проведение слушаний номинантов в профильном комитете Сената, а также утверждение их верхней палатой американского Конгресса.

Также, в отличие от украинского аналога МВД, американское Министерство внутренних дел не занимается полицейскими функциями. Ведомство осуществляет управление природными ресурсами и землями под федеральной юрисдикцией, руководит программами, связанными с коренным населением Америки, а также занимается территориальными делами в островных районах США.

ВидеоШатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

Ближе к утру по киевскому времени завершился самый длинный правительственный кризис в истории страны. И кончился он поражением президента, чей рейтинг пострадал от него больше всего.

Шатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

Напомним, что тем временем, очередного советника Трампа подозревают в связях с РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции