Трамп определился с кандидатом на пост главы Федерального резерва США

64-летний Джером Пауэлл с 2012 года является членом совета директоров Федерального резерва США.

Президент США Дональд Трамп объявил о выдвижении кандидатуры члена совета директоров Федерального резерва Соединенных Штатов Джерома Пауэлла на пост главы ФРС.

Об этом пишет Укринформ.

"Я назначил Джея нашим следующим председателем Федеральной резервной системы", заявил глава Белого дома.

Пауэлл доказал свою способность достигать консенсуса в процессе создания надежной кредитной и финансовой политики.

"Я уверен, Джей имеет мудрость и лидерские качества, чтобы управлять нашей экономикой", - отметил Трамп.

64-летний Джером Пауэлл с 2012 года является членом совета директоров Федерального резерва США. Для окончательного утверждения ему необходимо пройти процедуру принятия кандидатуры в американском Сенате.

Президент Трамп выразил уверенность, что верхняя палата Конгресса США поддержит его решение.

Ранее сообщалось, что бывшему руководителю предвыборной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту приказали содействовать федеральным органам США в расследовании в отношении российского вмешательства в американские выборы и сдаться федералам. Манафорт 30 октября самостоятельно прибыл к зданию управления ФБР.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация