Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп определился, кто будет отвечать за национальную безопасность США

Кандидатуру директора АНБ должен утвердить Конгресс.

Главой Агентства национальной безопасности США может стать генерал-лейтенант Пол Накасоне. Именно его кандидатуру выдвинул американский президент Дональд Трамп.

Об этом написал в Twitter специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Он отметил, что у Накасоне богатый опыт, включая опыт работы с кибертехнологиями. Если его кандидатуру поддержит Конгресс, то Накасоне не только возглавит АНБ, но и станет руководителем Киберкомандования Вооруженных сил США. Он также будет повышен в звании до генерала.

54-летний Пол Накасоне с октября 2016 года возглавляет Кибернетическое командование сухопутных войск ВС США, до этого участвовал в войнах в Ираке и Афганистане. Нынешний директор АНБ и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс объявил  о намерении уйти весной в отставку.

Ранее сообщалось, что заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, которого критиковал президент США Дональд Трамп и другие республиканцы из-за расследования против Хиллари Клинтон, подал в отставку. Маккейб должен был уйти на пенсию в марте этого года, а до того времени он будет находиться в отпуске.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции