Трамп определился, кто будет отвечать за национальную безопасность США

Кандидатуру директора АНБ должен утвердить Конгресс.

Главой Агентства национальной безопасности США может стать генерал-лейтенант Пол Накасоне. Именно его кандидатуру выдвинул американский президент Дональд Трамп.

Об этом написал в Twitter специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Он отметил, что у Накасоне богатый опыт, включая опыт работы с кибертехнологиями. Если его кандидатуру поддержит Конгресс, то Накасоне не только возглавит АНБ, но и станет руководителем Киберкомандования Вооруженных сил США. Он также будет повышен в звании до генерала.

54-летний Пол Накасоне с октября 2016 года возглавляет Кибернетическое командование сухопутных войск ВС США, до этого участвовал в войнах в Ираке и Афганистане. Нынешний директор АНБ и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс объявил  о намерении уйти весной в отставку.

Ранее сообщалось, что заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, которого критиковал президент США Дональд Трамп и другие республиканцы из-за расследования против Хиллари Клинтон, подал в отставку. Маккейб должен был уйти на пенсию в марте этого года, а до того времени он будет находиться в отпуске.

 

Оставьте свой комментарий