Трамп объявил об отмене исторического соглашения между США и Кубой

Президент США предпочитает ближайшее время увидеть "свободную Кубу".

Президент США Дональд Трамп объявил об отмене соглашения между США и Кубой, заключенного администрацией его предшественника Барака Обамы.

Об этом он заявил во время выступления в Майами, передает Reuters.

По словам Трампа, США отказываются от политики Обамы по сближению Вашингтона и Гаваны. Глава Белого дома назвал соглашение между США и Кубой "односторонним" и объявил новую политику в отношении "Острова свободы".

Трамп заявил, что США возобновляют эмбарго против Кубы и осудил призывы ООН и других международных организаций отменить американские санкции против Гаваны.

При этом президент США считает, что улучшение отношений между двумя странами зависит от Кубы, которая, по его словам, должна сделать "конкретные" шаги в политических и экономических реформах. Трамп добавил: "С Божьей помощью, свободная Куба - это то, что мы увидим в ближайшее время".

Напомним, что июле 2015 года Вашингтон и Гавана договорились о восстановлении дипломатических отношений, которые были заморожены в 1961 году. Ранее США смягчили санкции в отношении Кубы, в частности, отменив некоторые ограничения на поездки американцев на остров и расширив доступ кубинцев к финансовым институтам США.

ВидеоФлаг США впервые за 50 лет поднят над посольством на Кубе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: