Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

Вашингтон возобновит санкции против Тегерана

Президент США Дональд Трамп во вторник, 8 мая, объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. По его словам, Вашингтон возобновит санкции против Тегерана.

Подписывая меморандум о выходе из ядерного соглашения, Трамп назвал Иран ведущей страной-спонсором терроризма, а саму сделку - "несовершенной в своей основе".

"Я сегодня объявляю, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки. Между тем мощные санкции приведут к полному эффекту: если режим будет продолжать свои ядерные испытания, то он будет иметь большие проблемы, чем это было раньше", - заявил американский президент.

Напомним, от выхода из соглашения Трампа настойчиво предостерегали лидеры других западных стран. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что такие действия США могут привести к войне. В то же время президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в случае, если Соединенные Штаты разорвут ядерное соглашение, то они "пожалеют об этом, как никогда ранее в истории".

Президент США Дональд Трамп неоднократно остро критиковал ядерное соглашение с Ираном, подписанное при президентстве Барака Обамы. До 12 мая Трамп должен решить, США и далее приостанавливают действие санкций против Ирана по условиям ядерного соглашения. Это решение фактически определит дальнейшее участие США в соглашении. 
Между тем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) неоднократно заявляло в своих ежеквартальных отчетах, что Иран не обогащал уран выше допустимого уровня.

30 років санкцій проти Ірану

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции