Трамп объявил о новом повышении пошлин на товары из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Анонсированные ранее пошлины повысятся еще на 5%.

Президент США Дональд Трамп объявил новое повышение пошлин на товары из Китая.

В своем Twitter глава Белого дома написал, что товары на сумму 250 млрд долларов, которые с 1 октября должны были облагаться пошлинами на уровне 25%, будут облагаться 30-процентными пошлинами.

Остальные китайские товары на сумму 300 млрд долларов, пошлины на которые с 1 сентября должны были составлять 10%, будут облагаться 15-процентным пошлинам.

Трамп заявил о новом повышении пошлин на китайские товары после того, как правительство Китая объявило повышение ставок ввозной пошлины на некоторые американские товары с 1 сентября и 15 декабря этого года. Новые повышенные ставки ввозной пошлины будут распространяться на американские товары на общую сумму 75 миллиардов долларов США.

Напомним, в мае 2019 года США повысили с 10 до 25 процентов ставки ввозной пошлины на ряд китайских товаров годовым объемом импорта в 250 миллиардов долларов. Впоследствии президент США Дональд Трамп распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин на почти весь импорт товаров из Китая в США, которых пока что не касались предыдущие повышения ставок ввозной пошлины.

В начале августа Трамп объявил о введении дополнительных 10-процентных пошлин на импортные товары из Китая на сумму 300 миллиардов долларов уже с 1 сентября 2019 года. Однако 13 августа в Вашингтоне решили отсрочить введение 10-процентных таможенных пошлин на некоторые китайские товарные группы до 15 декабря. Последние торговые переговоры между США и Китаем в июле завершились без конкретных результатов, но стороны договорились продолжить их в сентябре.

Видео Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции