Трамп объяснил, почему хочет вернуть Россию в G7

По его словам, на таких саммитах с Путиным можно обсудить ситуации в Сирии и Украине.

Президент США Дональд Трамп объяснил, что выступает за возврат России к "Большой семерке" для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках этого формата.

Об этом он заявил в интервью Fox News.

"Вы знаете, мы тратим, наверное, 25 процентов нашего времени, говоря о России (на саммитах G7 – ред.), и я сказал, что было бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты", - рассказал Трамп.

Он также отметил, что если бы Путин присутствовал на саммитах "Большой семерки", то они бы все имели возможность обсудить с ним ситуации в Сирии и Украине.

"Как пример, я скажу вам, если бы он был на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для мира, хорошо для страны, хорошо для него", - подчеркнул Трамп.

Напомним, накануне саммита G7 президент США Дональд Трамп предложил вернуть РФ в "Большую семерку". Позже главу Белого дома поддержал итальянский премьер Джозеппе Конте.

В то же время Канада выступила категорически против этой инициативы Трампа. За сохранение формата "Большой семерки" без России выступил и председатель Совета ЕС Дональд Туск.

ВидеоТрамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Об этом американский президент заявил журналистам отправляясь на нынешний саммит в канадском Квебеке. Трамп настаивает на том, чтобы "Большая семерка" вновь стала "Большой восьмеркой", как это было до исключения России из-за аннексии Крыма четыре года назад. С Трампом согласен итальянский премьер, но другие участники "Большой семерки" выступили категорически против.

Трамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

 

Оставьте свой комментарий