Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп объяснил, что поздравил Путина с переизбранием ради Украины и Сирии

Он убежден, что иметь хорошие отношения с РФ – это хорошая, а не плохая вещь.

Президент США Дональд Трамп объяснил свои поздравления Владимиру Путину в связи с его переизбранием, тем, что Обама делал когда-то так же, а также возможным решением обострение в мире, которое спровоцировала Россия.

Трамп выразил желание поладить" с Россией, чтобы решить проблемы, которые Москва сама же и создала, - пишет Укринформ.

"Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (когда Обама ему также звонил). СМИ "фейковых новостей" помешались, поскольку хотели, чтобы я дал ему (Путину – ред.) взбучку. Они ошибаются! Утрясти с Россией (и другими) – это хорошая, а не плохая вещь", - подчеркнул глава Белого дома в первом сообщении.

Позже президент США добавил, что Россия поможет ему справиться с обострениями, в частности, в Украине и Сирии, а также с гонкой вооружений, что сама и развязала.

"Они могут помочь решить проблемные вопросы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, ІДІЛ, Ираном и даже гонкой вооружений, которая надвигается. Буш пытался уладить (с Россией – ред.), но ему не хватило ума. Обама и Клинтон пробовали, но им не хватило энергии или взаимопонимание (вспомните "ПЕРЕЗАГРУЗКУ"). МИР ЧЕРЕЗ СИЛУ!", - резюмировал Трамп.

ВидеоЛидеры Китая, Венесуэлы и Кубы поздравили Путина с победой на выборах

Путин победил на выборах в России с рекордными для себя 76,6% голосов. Хозяина Кремля поздравили лидеры Китая, Венесуэлы, Кубы и некоторых других стран. Западные лидеры с поздравлениями не торопятся. Путин тем временем заявил, что главные задачи на новый четвертый срок - это внутренняя повестку дня и повышение обороноспособности.

Лидеры Китая, Венесуэлы и Кубы поздравили Путина с победой на выборах

Интересно, что, накануне, 19 марта, в Белом доме заявили, что ни официальный Вашингтон, ни президент США Дональд Трамп не собираются поздравлять Путина с победой на выборах.

К тому же в понедельник президент РФ провел телефонный разговор со своим коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Кремль сообщил о том, что Макрон поздравил Путина с победой на выборах, однако в сообщении Елисейского дворца о поздравлении нет ни слова.

Президент Польши Анджей Дуда не поздравил Путина, а также не будет присутствовать на инаугурации. Как известно, голосование проходило 18 марта также в анексованому Россией Крыма - результаты на территории полуострова не признала Украина, страны Евросоюза, США, Канада и другие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции