Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп обвинил демократов в гуманитарном кризисе из-за Shutdown

Президент призвал американцев повлиять на политиков.

Прекращение деятельности финансируемых из государственного бюджета учреждений превратилось в гуманитарный кризис в США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

В своем Twitter он отметил, что представители демократической партии способны исправить ситуацию очень быстро. "Демократы могут решить проблему "шатдауна" за 15 минут!", - утверждает Трамп.

Для этого, по его мнению, простым американцами следует давить на политиков-демократов. "Позвоните вашему сенатору или конгрессмену. Скажите им, чтобы это было сделано!", - призвал президент.

ВидеоВ США прекратили работу госучреждения, потому что законодатели не договорились за бюджет

Федеральные бюджетные учреждения с ночи не работают, потому что нет на это денег. Так называемый "шатдаун" происходит каждый раз, когда республиканцы с демократами не договариваются за бюджет, или президент отказывается его подписывать. В этом году - уже в третий раз. В сюжете - о последствиях и прогнозах приостановления работы американского правительства.

В США прекратили работу госучреждения, потому что законодатели не договорились за бюджет

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать по причине "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна". Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск. Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Меттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции