Трамп обсудил с Макроном и Меркель ядерные угрозы со стороны Путина

Западные лидеры обеспокоены заявлениями российского президента.

Президент США Дональд Трамп провел два отдельных телефонных разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Среди прочего они обсуждали ядерные угрозы со стороны президента России Владимира Путина.

Об этом в пятницу, 2 марта, сообщает пресс-служба Белого дома.

ВидеоПутин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

"Лидеры поделились своим серьезным беспокойством по поводу недавних заявлений российского президента Владимира Путина о развитии ядерного оружия, которые отвлекают от продуктивного обсуждения ряда вопросов между Россией и Западом", - говорится в сообщении.

Также Трамп обсудил со своими коллегами из Франции и Германии ситуацию вокруг сирийской Восточной Гуты. Все три лидера призвали Россию прекратить бомбардировки этого района и заставить режим Башара Асада прекратить наступление на гражданские районы.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий