Трамп не исключает возможности заключения с Москвой нового соглашения взамен ДРСМД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент повторил, что США не будут соблюдать договор, если другая сторона его нарушает.

Президент США Дональд Трамп заметил, что ему возможно удастся заключить с Россией новое соглашение взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом пишет Интерфакс.

Говоря о проблеме ракет средней и меньшей дальности, он подчеркнул, что в настоящее время она касается большего числа стран, нежели раньше. "Конечно, здесь нужно добавить страны", - сказал он.

Говоря о ДРСМД, Трамп повторил, что США не будут соблюдать договор, если другая сторона его нарушает.

Трамп также заявил, что соглашения, подобные ДРСМД, не могут существовать, если какая-либо сторона не выполняет его обязательства. "Нужно, чтобы все соблюдали его (договор - ред). А у нас есть определенная сторона, которая фактически притворяется, что он не существует", - сказал американский лидер, комментируя ситуацию вокруг ДРСМД.

"До того момента, пока у нас не будет чего-то, с чем мы будем все согласны, мы не можем ставить себя в невыгодное положение: соблюдать договор, тогда как кто-то этого не делает", - добавил Трамп.

ВидеоСША приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Об этом заявил президент Трамп. В то же время Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул Америка официально сообщит Россию, если та не начнет снова соблюдать условия соглашения. За полгода Вашингтон окончательно выйдет из договора.

США приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции