Трамп не исключает, что с Ким Чен Ыном может состояться несколько встреч

Он выразил оптимистическое ожидания относительно конечного результата.

Президент США Дональд Трамп предположил, что процесс переговоров с Северной Кореей затянется и потребует еще не одной встречи с Ким Чен Ыном, но выражает уверенность в окончательное достижение мирного соглашения с КНДР.

Об этом пишет Reuters.

»Я хотел бы видеть, чтобы это было сделано (достигнуто окончательной договоренности с КНДР – ред.) на протяжении одной встречи. Но часто это не срабатывает", - сказал глава Белого дома.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

В то же время он выразил оптимистическое ожидания относительно конечного результата.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

"Есть очень высокие шансы, что этого не будет достигнуто после одной встречи или двух или трех встреч. Но это произойдет в определенный момент", - отметил президент США.

Он подчеркнул, что вопрос может быть решен либо "очень хорошо и очень разумно", или же в другой способ. "Это может стать тяжелым путем", - отметил он.

Трамп выразил уверенность, что Ким Чен Ын также заинтересован в мирном соглашении. "Я думаю, что и Ким Чен Ын хочет, чтобы это произошло. И я буду очень счастлив, когда наступит момент, и мы сможем отменить санкции и иметь очень хорошие отношения со всем Корейским полуостровом", - резюмировал президент США.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Оставьте свой комментарий