Трамп назвал военную операцию в Сирии "идеальной"

Американский президент считает, что СМИ не смогут дискредитировать действия союзников в Сирии.

Военная операция в Сирии была настолько идеальна, что американские СМИ не смогут ее дискредитировать.

Об этом написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

"Операция в Сирии была выполнена настолько идеально, с такой тщательностью, что единственный способ, которым могут воспользоваться СМИ, которые пишут фейковые новости, чтобы ее дискредитировать, только использовать мое выражение "Миссия выполнена", - заявил он.

По словам Трампа, он знал, что журналисты "ухватятся именно за это".

"Но думаю, что это настолько замечательный военный термин, что он должен был появиться снова. Используйте часто!" - добавил президент США.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось  химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Оставьте свой комментарий