Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп назвал своей заслугой налаживание дипломатии между Южной и Северной Кореями

Американский президент готов к телефонному разговору с лидером КНДР.

Президент США Дональд Трамп "без сомнений" хотел бы поговорить по телефону с лидером КНДР Ким Чен Ыном и надеется на положительный прогресс в переговорах между Сеулом и Пхеньяном.

Об этом американский президент заявил в субботу, 6 января, передает Reuters.

"Безусловно, я бы это сделал. У меня нет с этим никаких проблем", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о возможном разговоре с лидером Северной Кореи.

Кроме того Трамп заявил, что налаживание дипломатических отношений между Кореями стали результатом его личного постоянного давления.

"Смотрите, сейчас они говорят про Олимпийские игры. И это начало, большое начало. Если бы я не вмешивался, они бы до сих пор не разговаривали", - заявил президент США.

"Если бы из этих переговоров что-то получится, это будет огромный шаг для всего человечества, это будет большое дело для всего мира", - добавил Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что власти КНДР и Южной Кореи впервые за долгое время договорились провести переговоры на высоком уровне. Представители стран встретятся на следующей неделе в приграничном городе Пханмунджом, чтобы обсудить возможное участие КНДР в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. А также пути улучшения двусторонних отношений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции