Трамп назвал причину неожиданного увольнения госсекретаря США

Тиллерсон будет оставаться на посту до конца марта.

Президент США Дональд Трамп уволит с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона, поскольку они имеют разногласия в политических вопросах, в частности в отношении Ирана.

Глава государства подчеркнул, что решение об отставке он принял самостоятельно, передает C-Span.

"Много решений, например, об отношениях с КНДР, я принимаю, советуясь со многими людьми. Но это решение, поверьте, я принял сам. Рекс и я обсуждали это (увольнение) в течение долгого времени. На самом деле, мы ладили довольно хорошо, но имели разногласия. В частности, если взглянуть на соглашение по Ирану, я думаю, что оно ужасно. А он считал, что оно хорошее. Я хотел или расторгнуть договор, или сделать что-то с ним. Одновременно Тиллерсон думал немного иначе", - отметил Трамп.

Президент США заверил, что с будущим госсекретарем Майком Помпео (до этого он возглавлял ЦРУ) они во всем имеют общие позиции, "похожий процесс мышления".

Тем временем появилась информация, якобы госсекретарь США Рекс Тиллерсон узнал о своем увольнении из твита Трампа.

ВидеоТрамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона

В Соединенных Штатах - большие кадровые изменения. Госдеп вместо Тиллерсона возглавил глава ЦРУ Майкл Помпео, а его должность впервые в истории заняла женщина Джина Гаспел. Возможно, последней каплей в море, которая заставила Трампа принять такое решение, стал его разговор с британским коллегой, Борисом Джонсоном о русских.

Трамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона

 

Оставьте свой комментарий