Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп назвал причиной теракта в Париже 2015 года отсутствие права на оружие. Во Франции возмутились

Трамп выступил на конференции Национальной стрелковой ассоциации США.

Если бы французы имели право на свободное ношение оружия, кровавого теракта 2015 года в Париже, когда погибли 130 человек, можно было бы избежать.

Такое мнение на конференции Национальной стрелковой ассоциации выразил президент США Дональд Трамп, передает AFP.

"Никто не имел оружия в Париже и мы помним о 130 погибших лиц, а также огромном количестве людей, которые получили страшные ранения. Они были жестоко убиты небольшой группой террористов, которые имели оружие. Они, не спеша, убивали их один за одним", - сказал президент Штатов.

Он также начал жестикулятивно показывать, как террористы стреляли по людям, говоря при этом: "Бум! Первый пошел". Трамп повторил эту фразу несколько раз.

По его мнению, если бы у парижан тогда было оружие, то они могли бы отстреляться от террористов, и тогда злоумышленники или погибли бы, или сбежали.

Организация, которая поддерживает пострадавших в результате теракта в Париже 13 Onze 15 отреагировала на слова Трампа с жесткой критикой. Там заявили, что ждут официального ответа французских властей, ведь эта тема не является объектом для "клоунады".

Однако президент США упомянул и о столице Великобритании. По его словам, в одной из больниц Лондона находится много людей с ножевыми ранениями, из-за чего помещение похоже на "зону войны" с кровью на стенах.

"Да, это правильно, они не имеют оружия, но у них есть ножи, и кровь на всех стенах этой больницы. Они говорят, что все настолько плохо, как в больнице в зоне боевых действий", - сказал Трамп.

Напомним, Торговая политика администрации США повторяет ошибки, которые привели к Великой депрессии в первой половине ХХ века. Предупреждение об этом содержится в открытом письме более тысячи экономистов к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции