Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп назвал отношения с Россией хуже, чем во время "Холодной войны"

Он заявил, что США могли бы помочь российской экономике.

Отношения между США и Россией сейчас хуже, чем в период "Холодной войны".

Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"Наши отношения с Россией сегодня хуже, чем когда-либо, и это с учетом "Холодной войны". Нет оснований для этого. Россия нуждается в нас для помощи в их экономике, и это очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановим гонку вооружений?" - сказал он.

Ранее президент Штатов заявлял, что США применят военную силу в Сирии в ответ на химатаку, несмотря на угрозы России.

ВидеоЛидеры Франции, Великобритании и США обсуждают вероятность ответа на атаку в сирийском городе Дума

Перед заседанием Совбеза ООН представители Америки и России позволили себе дружеское приветствие и даже поцелуй. Впрочем, настроение дипломатов быстро изменилось, как только началось заседание. Тереза Мэй хочет подождать с ответом, чтобы в Думе успели поработать эксперты Организации по запрещению химического оружия. А вот Трамп обещает ответить Асаду в ближайшее время, на что уже отреагировали в РФ.

Лидеры Франции, Великобритании и США обсуждают вероятность ответа на атаку в сирийском городе Дума

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции