Трамп назвал конфликт в Керченском проливе единственной причиной отмены встречи с Путиным, которую все же "с нетерпением ждет"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он надеется, что "вопрос" с захватом украинских моряков решится как можно скорее.

Президент США Дональд Трамп "с нетерпением ждет" встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом он сказал во время саммита G20, передает ABC News.

Он надеется, что Украина и Россия в ближайшее время решат "вопросы" относительно захвата Россией украинским моряков. По словам Трампа, конфликт в Керченском проливе - "единственная причина" для отмены встречи с президентом РФ.

Ранее в Белом доме опровергли даже короткую встречу Трампа и Путина. Как написал сам президент США, он отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Тогда он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. В МИД РФ пытались найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным и не видели связи с захватом украинским моряков, а также обвиняли "русофобские страны типа Украины".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоВсех пленных украинских моряков перевезли в Москву

Российские информагентства обнародовали заявление самопровозглашенной уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. По ее словам, в столице государства-агрессора сейчас держат всех 24 пленников. Двое из них прооперировали после серьезных ранений. В России, по словам Лубиной, уже сформировали большую группу московских следователей, которые будут вести дела зарешеченных украинских моряков.

Всех пленных украинских моряков перевезли в Москву

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции