Трамп назвал, кому выгодны условия Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению президента США, соглашение может помешать Великобритании развивать торговлю с американскими партнерами.

Соглашение по Brexit, заключенное Великобританией с ЕС, видимо, выгодно Брюсселю, тогда как Лондон может столкнуться с проблемами, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

"Это выглядит как хорошая сделка для ЕС", - сказал Трамп журналистам. Его выступление транслировал телеканал CNN.

По мнению президента США, соглашение может помешать Великобритании развивать торговлю с американскими партнерами. "Судя по тому, как сделка выглядит сейчас, они (британцы - ред), возможно, не смогут торговать с США. И я не думаю, что такая ситуация нравится им самим, - подчеркнул Трамп. Он выразил надежду, что премьер Великобритании Тереза Мэй в итоге сможет решить данный вопрос.

Фотогалерея Посвящается Brexit: Бэнкси нарисовал граффити с отбитой звездой Евросоюза (2 фото)

ВидеоЕгор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Чем ближе Брекзит, тем больше проблем. Британию лихорадит от недавней сделки по поводу выхода страны из Евросоюза. А что думают британцы и что пишет местная пресса о Брекзите - в Лондоне узнавал наш коллега Егор Гордеев.

Егор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Напомним, вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании.

Также ранее сообщалось, что соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, во время которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции