Трамп назвал главную проблему для нацбезопасности США

Весь мир смеялся над тупостью американских иммиграционных законов, - считает Трамп.

Американский президент Дональд Трамп убежден, что нелегальная миграция является главной проблемой для национальной безопасности США. Также он раскритиковал законы, которые действовали в стране десятилетиями.

Об этом он написал в собственном Twitter.

"Нелегальная иммиграция является главной проблемой национальной безопасности", - убежден американский лидер.

По его мнению, в Соединенных Штатах Америки десятилетиями "велись игры", а весь мир "смеялся над тупостью наших (американских – ред.) иммиграционных законов». Американский президент также раскритиковал демократов, упрекнув их за отстаивание идеи открытых границ и отмены миграционно-таможенной службы, что, по его мнению, способствовало повышению уровня преступности.

"Мы должны умнеть и наконец делать то, что надо сделать для безопасности и охраны нашей страны!" – резюмировал Трамп.

ВидеоВ США протестуют против отмены программы защиты молодых иммигрантов

Президент США Дональд Трамп не оставляет инициативы усилить безопасность южной границы Соединенных Штатов с Мексикой, чтобы остановить потоки нелегальных мигрантов, для чего хочет привлечь Министерство обороны страны.

Напомним, по предварительным подсчетам, общие затраты на "стену" превысят $ 33 млрд в течение следующего десятилетия. Ранее блог американского президента стал первым публичным подсчетом расходов США на строительство стены с Мексикой, о которой Трамп заявлял еще во время предвыборной кампании.

После инаугурации Трамп заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, а впоследствии Мексика сама все возместит.

Ранее обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных расходах США на 2018 финансовый год. В документе предусмотрена беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $ 700 млрд. Зато вместо $ 25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, бюджет должен только $ 1,6 млрд. Для перераспределения финансирование необходимо утверждение Конгресса США.