Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп назвал Германию "российским заложником"

По его словам, США защищают Германию от России, с которой она заключает многомиллионные сделки.

Президент США Дональд Трамп назвал Германию "полностью зависимой от России" в энергетической сфере.

Об этом он заявил во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам Трампа, Германия получает миллиарды долларов от газовых соглашений с Россией, тогда как 70% страны зависимы от российского газа. "Германия полностью контролируется Россией", - подчеркнул Трамп.

Он также рассказал, что Германия получит еще и огромные прибыли от соглашения по газопроводу "Северный поток-2". Трамп напомнил, что бывший немецкий канцлер Герхард Шредер сейчас является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG и членом правления российского "Газпрома".

Президент США возмутился, что Штаты должны защищать Европу от России, тогда как она получает от РФ миллиарды долларов. "Это неуместно. И это плохо для НАТО", - подчеркнул Трамп.

Напомним, сегодня в Брюсселе стартует 29-й ежегодный саммит НАТО. Он будет проходить в штаб-квартире Альянса 11-12 июля.

ВидеоАннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

Аннексия Крыма и агрессия России на украинском Востоке стали вызовами и для НАТО и Альянс показать, что способен эффективно защищаться. Так перед саммитом НАТО заявляет руководительница Германии Ангела Меркель. Ведь в Европе опасаются, что именно сейчас Соединенные Штаты могут сократить военную поддержку. Или вообще поставить под сомнение принцип НАТО.

Аннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции