Трамп назначил Флинна советником, несмотря на его пребывание под следствием - NYT

Американский лидер знал об опасности назначения Флинна.

Нынешний президент США Дональд Трамп еще до инаугурации узнал, что Майкл Флинн находится под федеральным следствием, но назначил его советником по нацбезопасности в Белом доме.

Об этом сообщает со ссылкой на источники The New York Times.

"Майкл Флинн рассказал переходной команде за несколько недель до инаугурации президента Трампа, что он находился под федеральным следствием из-за скрытой деятельности как оплаченный лоббист Турции во время кампании", - заявили изданию два человека, знакомые с ситуацией.

Впервые это случилось 4 января в разговоре с Дональдом Макганом, который сейчас является юристконсультом Белого дома. Через два дня состоялось общение между адвокатом Флина и юристами переходной команды.

То есть, это свидетельствует об осведомленности Трампа относительно опасности назначения Флинна его советником. Напомним, что и экс-президент США Барак Обама и и.о. генпрокурора Салли Йейтс подчеркнули ему это.

Однако, несмотря на предупреждения, Дональд Трамп сделал Флинна своим советником по вопросам национальной безопасности. Эта должность обеспечила Флинну доступ непосредственно к президенту и почти к каждой тайне спецслужб США.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Трампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Издание "The New York Times" опубликовало статью, в которой пишет президент США потребовал от бывшего директора ФБР свернуть расследование российских связей своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна. О давлении на Джеймса Коми стало известно из детальной записки, которую тот оставил после разговора с президентом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: