Трамп написал Мюллеру ответы на вопросы допроса и отдал их адвокатам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К прокурору они попадут после рецензии уже на следующей неделе.

Ответы на вопросы специального прокурора Роберта Мюллера подготовлены. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Короткое интервью журналистам глава Белого дома дал в Вашингтоне перед вылетом в Калифорнию, которая страдает от лесных пожаров. Президент заверил, что его письменные ответы подготовлены и будут переданы по адресу на следующей неделе. "Все они готовы", - сказал он.

ВидеоГенпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

На послевыборной пресс-конференции в США Дональд Трамп традиционно критиковал СМИ, а также набросился с обвинениями в адрес всех, кто до сих пор пытается расследовать его отношения с Россией. Сразу после этого Генеральный прокурор подал в отставку по требованию президента.

Генпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

Трамп заверил, что лично писал ответы, однако перед тем, как отдать их, он хотел бы посоветоваться со своими адвокатами. "Вы всегда должны быть очень осторожны, когда отвечаете на вопросы людей, которые, возможно, имеют плохие намерения", - пояснил глава Белого дома. Также он заявил, что до сих пор не решил, соглашаться ли на личную беседу с Мюллером.

Наблюдатели отмечают, что передача ответов означает критически важный шаг в расследовании возможных связей предвыборной кампании Трампа с Россией, которое сам президент США неоднократно называл ненужным, считая его "охотой на ведьм".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции