Трамп надеется договориться с президентами Китая и России прекратить гонку вооружений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США на армию в прошлом году потратили 716 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что проведет встречу с президентом Китая Си Цзиньпинем и президентом России Владимиром Путиным и договорится о прекращении гонки вооружений.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я уверен, что в какой-то момент в будущем президент Си и я вместе с президентом России Путиным начнем переговоры о значительном прекращении того, что стало главной и неконтролируемой гонкой вооружений. В этом году США потратили 716 миллиардов долларов. Безумно!" - заявил Трамп.

Он также рассказал, что на полях саммита G20 имел замечательную встречу с китайским лидером, во время которой они совершили "большой шаг вперед" для заключения нового торгового соглашения.

Напомним, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретились на полях саммита G20 в Аргентине и договорились не вводить дополнительных пошлин с 1 января 2019 года. Встречу с Путиным американский президент отменил накануне из-за захвата Россией украинских кораблей и моряков возле Керченского пролива.

ВидеоОтмененная встреча: почему Трамп отказался от переговоров с Путиным

Отменив встречу с Путиным на саммите G20, Соединенные Штаты требуют возвращения пленных украинских моряков. Так решение Дональда Трампа отказаться от переговоров с российским коллегой прокомментировали в Государственном департаменте США. 

Отмененная встреча: почему Трамп отказался от переговоров с Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции