Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп на официальной встрече с президентами перепутал страны Балтии с Балканами - СМИ

Президент США обвинил страны Балтии в войне, которая привела к распаду Югославии.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп Америки раскритиковал Эстонию, Литву и Латвию в войне, через которую в начале 90-х годов прошлого века распалась Югославия.

Об этом сообщает французская газета Le Monde, передает Newsweek.

Курьезной ошибки Дональд Трамп допустился во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Белом Доме. Он обвинил их в разжигании войны в начале 90-х годов.

По информации Le Monde, лидеры стран лишь через некоторое время поняли, что Трамп перепутал страны Балтии с Балканами.

Издание напоминает, что жена Трампа Мелания родом из Словении, которая была частью Югославии. Учитывая это, ошибка становится еще более странной.

Напомним, это не первый курьез, который произошел с американским президентом. Ранее он несколько раз хотел позвонить премьер-министру Японии Синдзо Абэ, однако не учитывал, что страны расположены в разных часовых поясах, и когда в Штатах день, то в Японии ночь. По словам помощников, это происходило регулярно, и объяснить Трампу разницу во времени было довольно проблематично.

Кроме неудачных телефонных разговоров Трамп также осуществлял и неудачные оговорки, странные встречи и всевозможные недоразумения.

Видео"Мы полюбили друг друга": Дональд Трамп рассказал о переписке с Ким Чен Ыном

Политика и чувства. Президент США Дональд Трамп признался, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном полюбили друг друга. Во время встречи с американцами в Западной Вирджинии Трамп вспомнил, что раньше отношения с северокорейским диктатором были сложными. Оба обменивались опасными угрозами, а теперь - письмами.

"Мы полюбили друг друга": Дональд Трамп рассказал о переписке с Ким Чен Ыном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции