Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп на 10 минут опоздал на чай к королеве Елизавете

В общей сложности королева и чета Трампов пили чай 47 минут - на 17 минут дольше запланированного.

Королева Елизавета II в течение 10 минут была вынуждена ждать президента США Дональда Трампа, опаздывающего на встречу в Виндзорском замке, отмечает британская газета Metro.

Все это время, невзирая на жару и свой преклонный возраст, королева провела на ногах. Пользователи соцсетей отметили недовольный жест Елизаветы, когда та посмотрела на часы.

Многие также упрекнули Трампа за то, что во время осмотра почетного караула королевской гвардии он шел впереди королевы, тем самым выказав ей неуважение. Впрочем, некоторые знатоки привычек Елизаветы отметили, что она ведет президента США так же, как опытный хендлер - свою собаку.

ВидеоМноготысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

С саммита НАТО - на встречу с королевой. Американский президент Дональд Трамп сейчас - с первым визитом в Великобритании. Накануне он с женой поужинал в компании британского премьера Терезы Мэй с мужем. На официальном уровне встретили Трампа со всеми почестями. Но во время 4-дневного визита в самом Лондоне его почти не будет, потому что на улицах его встречают протестами. Активисты возмущены внутренней и внешней политикой американского лидера.

Многотысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

В общей сложности королева и чета Трампов пили чай 47 минут - на 17 минут дольше запланированного.

Елизавета II безукоризненно пунктуальна и не любит, когда ее заставляют ждать. В 2003 году, после того, как президент РФ Владимир Путин опоздал к ней на прием на 14 минут, она приехала на его проводы ровно на 14 минут позже.

Напомним, что ранее к 65-летию правления Великобританией монетный двор выпустил монету в честь сапфирового юбилея со дня коронации Елизаветы II.

Монет выпустили всего 125 штук. Каждая из них весит 1 кг и 5 граммов. Диаметр – 10 см. Выполнена она из серебра 999 пробы. 

Выбор редакции