Трамп может помиловать Манафорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Если вы сказали правду, вы отправитесь в тюрьму", - заявил президент США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вопрос о помиловании экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта не снят с повестки дня.

"Этот вопрос (о помиловании Манафорта - ред) никогда не обсуждался, но я бы не стал снимать его с обсуждения. С какой стати?" - сказал Дональд Трамп в интервью газете The New York Post. Он раскритиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, заявив, что тот требовал от Манафорта, его бывшего политического советника Роджера Стоуна и его коллеги Джерома Корси дать ложные показания.

"Если вы сказали правду, вы отправитесь в тюрьму", - заявил президент США.

"Но у меня есть три человека: Манафорт, Корси - я не знаю его лично, но он отказывается говорить, что они требуют. Манафорт, Корси и Роджер Стоун", - добавил президент США.

Ранее газета сообщала, что адвокат Манафорта обсудил с юристами президента США показания, данные его клиентом.

Как сообщалось, суд присяжных в августе признал Пола Манфорта виновным по восьми пунктам обвинения финансового характера.

Правонарушения Манафорта были выявлены спецпрокурором Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

В сентябре, чтобы избежать второго судебного процесса, Пол Манафорт заявил, что готов признать часть обвинений против себя и сотрудничать со следствием.

На днях офис специального прокурора США Роберта Мюллера подал в суд отчет, согласно которому бывший глава предвыборного штаба Д.Трампа нарушил заключенную ранее сделку со следствием.

"После подписания соглашения о признании вины Манафорт совершил федеральные преступления, солгав Федеральному бюро расследований и офису спецпрокурора по различным вопросам, что представляет собой нарушение соглашения", - говорится в отчете, опубликованном в базе судебных документов.

ВидеоМанафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Экс-пиарщик Януковича и бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт солгал следствию и теперь может попасть за решетку надолго. О том, что политтехнолог предоставил американским следователям ложную информацию, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016.

Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Напомним, экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательство в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном отношении заговора, чтобы помешать правосудию.

Кроме того, он согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании вмешательства России в американские выборы. Условная сделка позволяет Манафорту избежать второго судебного заседания, запланированного на следующую неделю в Вашингтоне. Манафорт был признан виновным присяжными в суде Вирджинии в многочисленных финансовых преступлениях.

Манафорту в США выдвинуты 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения. Суд присяжных признал его виновным в восьми из 18 обвинений.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт больше владел тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции