Трамп может ограничить соцпомощь мигрантам, чтобы они меньше ехали в США - СМИ

Новые правила существенно отличаются от действующих руководящих принципов, установленных еще в 1999 году.

Администрация американского президента Дональда Трампа намерена ограничить количество социальных программ для иммигрантов, которые ожидают разрешения на проживание в США, в том числе пособия на питание и бесплатного обучения детей в дошкольных учреждениях.

Об этом говорится в новых правилах, разработанных Министерством внутренней безопасности, которые получило в свое распоряжение информагентство Returs.

"Администрация Трампа рассматривает возможность осложнения для иностранцев, находящихся в США, получение разрешения на постоянное проживание, если они или их дети, которые рождаются в Америке, получают социальную помощь, такую, как доступное питание", - отмечается в сообщении.

Такие действия приведут к "существенному сокращению легальной миграции".

Департамент внутренней безопасности разработал правила, позволяющие миграционной службе получить доступ к информации о потенциальном использовании иммигрантами отдельных видов социальной помощи. Например, теперь чиновники могут узнать, подавал заявку мигрант на обучение ребенка в дошкольных учреждениях за государственный счет, а также, получал ли он субсидии для оплаты коммунальных услуг или страховых взносов.

Новые правила существенно отличаются от действующих руководящих принципов, установленных еще в 1999 году и запрещают власти предоставлять подобные безденежные льготы, если человек находится в процессе получения разрешения на миграцию в США или пребывания в США.

ВидеоВ Греции судят двухсот украинских моряков за перевозку нелегальных мигрантов

Половина уже в тюрьме, есть приговоры с сроками более чем 100 лет за решеткой. Жена одного из моряков рассказала, что мужчина через Интернет нашел работу на турецкой туристической яхте. Владелец попросил забрать людей с незнакомого берега. Потом выяснилось, что это нелегалы. В МИД уверяют, помогают чем могут.

В Греции судят двухсот украинских моряков за перевозку нелегальных мигрантов

Белый дом представит Конгрессу компромиссный вариант иммиграционного законопроекта, который даст возможность получить американское гражданство 1,8 млн человек, нелегально прибыли в США, будучи несовершеннолетними.

По подсчетам администрации, этой возможностью смогут воспользоваться почти 700 тысяч мигрантов, которые ранее находились в США о программе DACA, а также еще 1,1 млн человек, которые не воспользовались своим правом на участие в ней.

В обмен на эту уступку президент Дональд Трамп требует согласовать выделение $ 25 млрд на строительство стены на границе с Мексикой и существенные изменения в иммиграционной политике: в частности, сокращение поддержки для семей мигрантов и отмены визовой лотереи для некоторых стран.

Оставьте свой комментарий