Трамп может обновить трехстороннее соглашение о зоне свободной торговли с Канадой и Мексикой

Он подчеркнул, что Канада и Мексика - это совершенно две разных страны в плане торговли.

Президент США Дональд Трамп заявил, что предпочитает вместо соглашения о зоне свободной торговли в Северной Америке (NAFTA) заключить новые отдельные договоры с Канадой и Мексикой с различными условиями для ведения торговых операций.

Об этом пишет Укринформ.

"Я был бы не против, чтобы соглашение NAFTA, как бы она не называлась, стала бы отдельным соглашением с Канадой и отдельным соглашением с Мексикой", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что Канада и Мексика - это совершенно две разных страны в плане торговли. По его словам, Соединенные Штаты теряют ежегодно в торговле с Мексикой более $ 100 млрд, а с Канадой тоже "много миллиардов".

ВидеоТрамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики

Об этом американский президент традиционно сообщил в своем Twitter. Более полутора миллиардов долларов уже выделили на реализацию одного из предвыборных обещаний Трампа. Ускорить возведение бетонной полосы с колючей проволокой Вашингтон решил после теракта во Франции. На прошлой неделе исламисты захватили там заложников в супермаркете, двух - убили.

Трамп приказал немедленно начать строительство стены на границе США и Мексики

Соглашение NAFTA (North American Free Trade Agreement), которая устанавливает зону свободной торговли между тремя странами Северной Америки, действует между США, Канадой и Мексикой с 1 января 1994 года. Президент Трамп критикует ее, как и ряд других международных соглашений, как такие, что являются "несправедливыми" для американской экономики.

Заявления нынешнего главы Белого дома о возможной смене формата торговли в Северной Америке прозвучали на фоне введения дополнительных пошлин со стороны США на сталь и алюминий, а также угроз канадской стороны ввести зеркальную ответ.

Напомним, что отдельные пункты соглашения о полной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом собираются пересмотреть, ведь многие ее пункты уже устарели и требуют обновления.

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Оставьте свой комментарий