Трамп лично давал приказ своему экс-адвокату врать во время показаний в Конгрессе – BuzzFeed

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это касалось строительства Trump Tower в Москве.

Президент США Дональд Трамп лично давал приказ своему экс-адвокату Майклу Коэну врать во время показаний в Конгрессе относительно строительства Trump Tower в Москве.

Об этом изданию BuzzFeed рассказали собственные источники, близкие к следствию.

Кроме этого, Трамп также поддержал идею Коэна посетить Россию во время президентской кампании для личной встречи с президентом Владимиром Путиным и начать переговоры относительно строительства Trump Tower.

Также источники отмечают, что Трамп, его дочь Иванка и зять Джаред Кушнер получали постоянные отчеты от Коэна о ходе этих переговоров. После победы 45-й президент США лично приказал Коэну заявить в Конгрессе, что переговоры по строительству были завершены на несколько месяцев раньше, чем это было на самом деле.

Напомним, 29 ноября бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые расследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, что проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

Его также обвиняют в том, что он заплатил за молчание об отношениях любовницам Трампа - порнозвезде Сторми Дэниэлс и модели Playboy Карен Макдугал. Разглашение такой информации могло повлиять на результаты выборов, а следовательно выплаты женщинам являются нарушением финансирования избирательной кампании. Адвокат якобы действовал по указанию самого Трампа. Демократическая партия США считает, что эти обвинения могут стать поводом для импичмента, однако соратники Трампа отвергают обвинения. Сам президент уверяет, что не волнуется из-за разговоров об импичменте и уверен, что люди его поддержат.

ВидеоФБР расследует, действовал ли Трамп в интересах России - The New York Times

Издание The New York Times со ссылкой на анонимные источники опубликовало сенсационную статью. ФБР с мая 2017 года расследует, умышленно ли американский президент действовал в интересах России, когда освободил экс-директора ведомства Джеймса Коми.

ФБР расследует, действовал ли Трамп в интересах России - The New York Times

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции