Трамп и Путин решили пообщаться в Париже "на ногах", переговоры состоятся во время G20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам помощника президента РФ, переговоры в Париже отменены по просьбе Франции.

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп решили воздержаться от запланированной "полноценной встречи" в Париже и проведут двусторонние переговоры в Буэнос-Айресе во время саммита G20.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, пишет Reuters.

"Речь идет только о непродолжительной беседе (в Париже) "на ногах", очевидно, (она состоится) во время рабочего ланча в Елисейском дворце. Примерно так", - сказал он.

По словам Ушакова, точная дата встречи Путина и Трампа в Аргентине еще не определена.

"Мы согласовываем с американской стороной время и дату этой встречи. Очевидно, должно быть также согласование содержательных компонентов этого будущего контакта", - подчеркнул помощник Путина.

Отдельно Ушаков подтвердил, что переговоры в Париже отменены по просьбе французской стороны.

"... И свое мнение относительно этого, свои опасения французские партнеры активно доказывали и с российской, и с американской сторон. И с учетом этих соображений было принято решение и в Вашингтоне, и в Москве воздержаться от проведения полномасштабной встречи наших двух президентов и ориентироваться на организацию такой встречи в Буэнос-Айресе во время саммита "двадцатки".

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп должны принять участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября. Там и должна была состояться встреча лидеров государств. О соответствующей договоренности было объявлено советником Трампа по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном по результатам визита в Россию в октябре.

Однако 5 ноября Дональд Трамп заявил, что не знает, встретится он с Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Он заверил, что намерен провести встречу 30 ноября во время саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. Впоследствии то, что встреча отменяется, подтвердили и в Кремле.

Как сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на европейский дипломатический источник, запланированная встреча Путина и Трампа в Париже была отменена по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Источник сообщил, что по мнению Макрона полноценный российско-американский саммит "затмит" все мероприятия, которые были запланированы в честь столетия окончания войны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции