Трамп и Мэй согласились, что мир должен ответить на химическую атаку в Сирии

Международное сообщество обдумывает ответ на химатаку.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп заявили, что мир должен действовать, чтобы гарантировать, что те, кто стоит за химической атакой в Сирии, будут отвечать за свои действия.

Телефонный разговор между Терезой Мэй и Дональдом Трампом состоялась во вторник, передает Reuters.

Лидеры Великобритании и США согласились, что сообщения о химической атаке в Сирии "в высшей степени заслуживают осуждения" и международное сообщество должно ответить на нее, чтобы поддержать запрет на использование химического оружия во всем мире.

"Они согласились, что будут продолжать тесно сотрудничать вместе с международными партнерами, чтобы гарантировать, что ответственные лица понесут наказание", - говорится в сообщении офиса Терезы Мэй.

В заявлении Белого дома по поводу телефонного разговора говорится, что Трамп и Мэй "согласились не допускать продолжения использования химического оружия".

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

ВидеоПроправительственные силы Сирии применили против мирных граждан оружие массового поражения

В городе Дума, который армия днем и ночью обстреливала последние несколько дней, теперь запахло хлором. Жертв - десятки. Сотни - пострадавших, среди них немало детей. В ООН готовятся к экстренному заседанию. А президент США Дональд Трамп назвал атаку "гнусной" и пообещал принять важное решение по Сирии в течение 48 часов.

Проправительственные силы Сирии применили против мирных граждан оружие массового поражения

 

Оставьте свой комментарий