Трамп и Эрдоган обсудили захват украинских кораблей в Керченском заливе: выразили обеспокоенность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции рассказал о своих переговорах с Порошенко и Путиным.

Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию с захватом украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

Об этом в среду, 28 ноября, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

"Президент сегодня разговаривал с президентом Эрдоганом по телефону. Двое лидеров выразили глубокую обеспокоенность по поводу инцидента в Керченском проливе и задержании украинских судов и членов экипажа", - сказала Сандерс в своем заявлении.

Эрдоган также рассказал Трампу, о чем разговаривал с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным во время телефонных разговоров, которые он имел в среду, передает Анадолу.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоЧерез пиратское нападение на украинские корабли Украина обратилась к международному трибуналу ООН

В отечественном МСЗ говорят: обжаловать поведение России, используя все возможные правовые средства. Между тем Франция и Германия - не собираются вводить против Москвы дополнительные санкции за новый виток агрессии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Через пиратское нападение на украинские корабли Украина обратилась к международному трибуналу ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции