Трамп хвастался перед Лавровым, что уволил "сумасшедшего" директора ФБР - NYT

Президент США заявил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по РФ.

Президент США Дональд Трамп хвастался перед главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком, что уволил "невменяемого" директора ФБР Джеймса Коми, чтобы облегчить "большое давление" на него из-за расследования действий русских во время выборов в США.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с содержанием встречи.

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, настоящим сумасшедшим", - сказал американский президент.

Также Трамп добавил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по России. "Вот его и сняли", - отметил глава Белого дома, зауважвши , что он лично не находится под следствием.

Содержание разговора президента Трампа с российскими представителями было зафиксировано в отчете Белого дома, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии, сообщила NYT.

Заметим, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер не опроверг эту информацию. Он отметил, что Коми создал ненужный давление на способность президента вести дипломатические переговоры с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и "Исламское государство".

Напомним, что встреча Дональда Трампа с министром Лавровым и российским послом Кисляком состоялась на следующий день после того, как Коми был уволен.

Теперь уже бывший глава ФБР Джеймс Коми узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Вероятной причиной увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

Российский фотограф выложил фото встречи Трампа и Лаврова

В США специальный прокурор будет расследовать возможное вмешательство русских в выборы

Министерство юстиции США поручило дело Роберту Мюллеру, который был главой ФБР с 2001 по 2013 год. Высокопоставленные уверены, что для расследования дела, может обнаружить связи Дональда Трампа и Кремля, нужен независимый эксперт, не связанный с администрацией Белого Дома.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: