Трамп хочет направить полмиллиарда долларов на борьбу с "пагубным влиянием России"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США планируют профинансировать отказ своих партнеров от использования российской военной техники.

На сайте Белого дома опубликован проект бюджета США на 2020-й финансовый год, согласно которому американский президент Дональд Трамп предлагает увеличить расходы Пентагона на 5% и установить на уровне 718 млрд долларов (что на 33 млрд больше, чем в 2019 году). Общий объем расходов в проекте бюджета - $4,74 трлн, против $ 4,5 трлн в 2019 году.

Доходы госбюджета указаны на уровне $3,64 трлн, таким образом, ожидаемый дефицит составит $1,1 трлн. Из этих средств $500 млн предлагается выделить на "борьбу с пагубным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии".

Деньги будут направлены, в частности, на укрепление безопасности, защиту территориальной ценности союзников США, поддержку попыток партнеров США уйти от использования российской военной техники. Средства также пойдут на то, чтобы "устранить слабые места в макроэкономической среде, которые российское государство намерено использовать в своих интересах, - в частности, энергетическая зависимость и торговля".

Всего Госдепартаменту и Агентству международного развития Трамп предлагает выделить $ 40 млрд, что на 23% меньше, чем прогнозировалось в бюджете-2019.

Бюджет также предлагает выделить $5 млрд на строительство "примерно 200 миль" стены на южной границе США с Мексикой. Кроме того, дополнительные средства президент предлагает направить на наем новых пограничников, закупку оборудования для наблюдения за границей, модернизацию техники береговой охраны. Как ранее писала The Wall Street Journal, президент хочет дополнительно выделить на стену $3,6 млрд за расходы на военное строительство Министерства обороны - таким образом, всего на проект предлагается направить $ 8,6 млрд.

Как сообщалось, ранее в марте Трамп продлил действующие санкции против России до марта 2020 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Меттіса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который сразу же его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

ВидеоДемократы инициировали расследование против Трампа относительно злоупотребления властью

Демократы выясняют, злоупотребляет ли Дональд Трамп властью ради личной выгоды, скрывает ли детали разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Для этого члены палаты представителей даже прислали соответствующий запрос в Белый Дом и Госдеп. Трамп назвал следствие политической игрой соперников.

Демократы инициировали расследование против Трампа относительно злоупотребления властью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции