Трамп хочет заключить полезную для Ирана сделку

«Но мы не можем позволить им иметь ядерное оружие", - заявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп надеется заключить хорошую сделку с Ираном, которая пошла бы этой стране на пользу.

Об этом пишет Интерфакс.

"Среди большого числа крупных просчетов по части нацбезопасности предыдущей администрации одним из наиболее худших была катастрофическая иранская ядерная сделка, которая помогла Ирану подобраться к ядерному оружию и, в конечном счете, очень быстро приобрести его", - сказал Трамп.

»И, кстати говоря, другие страны Ближнего Востока, у которых действительно есть деньги, внезапно начнут повсюду искать способы получения ядерного оружия. Это приведет к катастрофе", - продолжил он.

ВидеоИзраиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

Ракеты упали недалеко Дамаска, в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Данные о жертвах разнятся: называют цифры от 3 до 23 погибших солдат. В Израиле объясняют, удар нанесли в ответ на ракетные обстрелы по их военных позициях на оккупированных Голанских высотах.

Израиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

По словам американского лидера, "сделка подарила режиму миллиарды долларов: 150 млрд долларов и 1,8 млрд долларов наличными, которые будут использоваться на убийства и разрушения по всему Ближнему Востоку".

"С учетом всего сказанного, мы вводим самые жесткие, сильные, строгие санкции в отношении Ирана. И я надеюсь, что смогу заключить с ними сделку. Хорошую сделку. Которая пойдет Ирану на пользу. Но мы не можем позволить им иметь ядерное оружие", - добавил Трамп.

Кроме того, он подчеркнул, что США "должны быть в состоянии отправиться на объекты (Ирана - ред) и проверить их", "должны быть в состоянии проникнуть на иранские военные базы, чтобы увидеть своими глазами, жульничают они или нет".

Напомним, в ночь на 10 мая Израиль обвинил иранские войска в массированном обстреле Голанских высот с территории Сирии. По данным израильской армии, по их позициям было выпущено около 20 ракет. В ответ на это израильские военные обстреляли территорию Сирии.

8 мая Израиль нанес ракетный удар по окрестностям Дамаска. Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило о звуках взрывов в районе Кисве и заявило, что сирийские средства противовоздушной обороны сбили две израильские ракеты. Перед ракетным ударом Израиль заявил о переходе армии в состояние повышенной боевой готовности из-за "необычной активность" иранских войск в Сирии.

Обстрел окрестностей Дамаска произошел после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. Это решение осудили ООН, Евросоюз, западные страны и Россия. Зато Израиль полностью поддерживает Трампа.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из JCPOA, а также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были приостановлены этим соглашением.

Оставьте свой комментарий