Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп хочет вывести США из Всемирной торговой организации - СМИ

По его мнению, ВТО разрабатывалась для притеснений США.

Президент США Дональд Трамп убеждает высокопоставленных чиновников Белого дома вывести США из Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом сообщает Axios.

По словам одного из источников издания, который лично обсуждал этот вопрос с Трампом, президент США неоднократно говорил советникам: "Я не знаю, почему мы входим туда. ВТО разрабатывалась другими странами мира для притеснений США".

Вместе с тем, по словам издания, для выхода из ВТО Трампу необходимо одобрение Конгресса, а его он вряд ли получит.

По словам источника, знакомого с ситуацией, "администрация Трампа продолжит привлекать внимание к различным случаям, в которых США сталкиваются с тем, что некоторые советники Трампа расценивают как несправедливое и несбалансированное обращение в рамках ВТО", - говорится в сообщении.

Пока что Белый дом не прокомментировал эту ситуацию.

Ранее Трамп уговаривал Макрона вывести Францию из Европейского Союза. Взамен он предлагал ему выгодные условия торговли. Президент США заявлял, что "Евросоюз, конечно же, создан для того, чтобы пользоваться США, чтобы атаковать нашу копилку".

Напомним, США повысили ввозные пошлины для импортных алюминия и стали из ряда стран. В свою очередь, страны Евросоюза поддержали введение пошлин в размере 25% на американские товары в ответ на подобные действия со стороны США.

ВидеоВ Вашингтоне недовольны миграционной политикой Трампа женщины устроили демонстрацию

Почти шестьсот одетых в белые футболки протестующих во главе со звездой фильма "Тельма и Луиза" Сьюзан Сарандон прошлись по улицам, выкрикивая "Позор" в адрес президента. А потом - заполонили американский парламент, где раскритиковали инициативу разлучать детей с родителями-нелегальными мигрантами, которые приезжают в страну.

В Вашингтоне недовольны миграционной политикой Трампа женщины устроили демонстрацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции