Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп хочет привлечь военных для охраны границы с Мексикой

Он напомнил, что недавно обсуждал этот вопрос на встрече с министром обороны США генералом Джеймсом Мэттисом.

Президент США Дональд Трамп не оставляет инициативы усилить безопасность южной границы Соединенных Штатов с Мексикой, чтобы остановить потоки нелегальных мигрантов, для чего хочет привлечь Министерство обороны страны.

Об этом пишет Укринформ.

"Мы готовимся к тому, чтобы военные обеспечивали безопасность наших границ между Мексикой и Соединенными Штатами", - заявил глава Белого дома, отвечая на просьбу прокомментировать его последние заявления относительно границы с Мексикой.

Он напомнил, что недавно обсуждал этот вопрос на встрече с министром обороны США генералом Джеймсом Мэттисом.

ВидеоТрамп приедет в Калифорнию, чтобы оценить прототипы стены, которую могут свести на границе с Мексикой

В городе Сан-Диего несколько демонстрантов вышли на улицы с мексиканскими флагами. Одни выступают против возведения стены с южным соседом. Другие - поддерживают планы хозяина Белого Дома. Сегодня президент впервые приедет в Калифорнию, чтобы оценить прототипы ограждения, которую хочет построить на границе с Мексикой. Все 8 образцов будущей стены возвели в 100 метрах от границы.

Трамп приедет в Калифорнию, чтобы оценить прототипы стены, которую могут свести на границе с Мексикой

Фотогалерея Жива стіна: тисячі людей вишикувалися на кордоні Мексики та США, протестуючи проти указу Трампа (7 фото)

"Я думаю, это то, что мы должны сделать", - отметил Трамп.

В этой связи он указал на то, что через Мексику с юга проходят тысячи нелегальных мигрантов, которые впоследствии попадают в Соединенных Штатов. Он пояснил, что все пойманные нелегалы немедленно департуються, а потом снова совершают попытку незаконно пересечь границу

"Мексиканскую границу крайне незащищенный нашими законами. Мы имеем очень ужасные и очень опасные законы об охране границы в Соединенных Штатах, и мы должны что-то сделать", - заявил американский президент.

Он выразил надежду, что Конгресс США примет соответствующее законодательство об охране границ в ближайшее время, а также в очередной раз обратил внимание на свою инициативу по строительству стены.

"Мы должны иметь крепкие границы, нам нужна стена", - подчеркнул президент США.

Напомним, что ранее обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных расходах США на 2018 финансовый год, который заканчивается 30 сентября. В документе предусмотрена беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $ 700 млрд.

Зато вместо $ 25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, бюджет должен только $ 1,6 млрд. Для перераспределения финансирование необходимо утверждение Конгресса США.

Напомним, ранее говорилось о том, что, по предварительным подсчетам, общие затраты на "стену" превысят $ 33 млрд в течение следующего десятилетия. Ранее блог американского президента стал первым публичным подсчетом расходов США на строительство стены с Мексикой, о которой Трамп заявлял еще во время предвыборной кампании.

После инаугурации Трамп заявил, что для начала строительства будут использоваться средства американских налогоплательщиков, а впоследствии Мексика сама все возместит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции